關于開展2019年課堂教學示范崗評選暨青年教師教學競賽活動的通知

時間:2019-10-30瀏覽:10

各二級學院(部):

為充分發揮優秀教師在課堂教學中的示范作用,提高教學質量,同時為鼓勵青年教師提升教學能力,選拔優秀青年教師參加上海高校青年教師教學競賽,學校決定組織開展2019年課堂教學示范崗評選暨青年教師教學競賽活動。現根據《永樂娛樂課堂教學示范崗人選評定辦法》及青年教師教學競賽的相關要求,將有關事項通知如下。

一、參賽對象

學校課堂教學示范崗參賽對象為具有主講教師資格,在2018-2019學年承擔本科教學任務的本校專任教師。

學校青年教師教學競賽參賽對象為本校在編在崗青年教師(198071以后出生)。

二、評選程序

(一)各二級學院(部)自行組織開展院級課堂教學競賽(初賽),按照公平、公開原則,自主安排獎項設置、競賽辦法,鼓勵多樣化的競賽選拔形式。

(二)在院級初賽基礎上,各二級學院(部)按照推薦名額,擇優選送教師參加校級課堂教學示范崗及青年教師教學競賽評選。

校級競賽各二級學院(部)推薦名額一般為2名;專任教師人數較多的語言文化學院推薦名額為4名,法律學院、經濟管理學院、政府管理學院推薦名額為各3

特別提示:各學院(部)推薦人選中至少包括青年教師1名;經濟管理學院的推薦人選中至少包括自然科學基礎學科的青年教師1名;人工智能法學院(含計算機教學部)推薦人選中至少包括自然科學應用學科的青年教師1名。

(三)校級教學競賽由學校教師教學能力發展中心組織。入圍校級競賽的教師應提交參賽課程的教學大綱,并將參賽課程教學內容拆分為15個教學節段(提供教學節段目錄)。各二級學院(部)將本部門入圍校級競賽教師信息匯總表、參賽課程教學大綱、參賽課程教學節段目錄,及院級初賽組織評選情況(部門會議紀要)集中報送學校教師教學能力發展中心。

(四)校級教學競賽按參賽教師學科專業分為兩組(法學組和其它學科組)進行競賽,均采用學生評教(20%)和現場課堂教學競賽(占80%綜合評分的形式進行。

學生評教:以參賽教師2018-2019年的本科教學學生評教的平均分為依據。現場課堂教學競賽:每個參賽教師按參賽前三天抽選的教學節段和參賽順序進行20分鐘的現場課堂教學,由學校聘請的校外專家組成專家組現場進行評分。

三、獎項設置

(一)設課堂教學示范崗5名。校級教學競賽綜合成績排序法學組前2名和其他學科組3的教師為2019度學校課堂教師示范崗,由學校頒發證書,并在下一年度2020年)享受教學示范崗位津貼。

(二)設青年教師教學競賽一等獎2名、二等獎3-5名。校級教學競賽青年教師的綜合成績排序和學科分組,評選出2019度青年教師教學競賽一等獎、二等獎,由學校頒發獲獎證書,并給予一定金額獎金獎勵。

四、日程安排

(一)院級初賽925日(星期二)至1022日(星期二)

請各二級學院(部)于1023日(星期三)下午1500之前,將以下材料交送教師教學能力發展中心辦公室(主教207A,張老師):

1。各二級學院(部)入圍校級競賽教師信息匯總表(部門簽章);

2.各入圍校級競賽教師參賽課程的教學大綱;

3.各入圍校級競賽教師參賽課程的15個教學節段目錄電子版(發送郵箱:jszx@gyxmyd.com);

4。院級初賽組織評選情況(部門會議紀要)(部門簽章)。

(二)校級競賽:1112(星期二)(全天)

(三)評選結果公示:11月中旬

五、其它事項

(一)請各二級學院(部)積極配合,做好宣傳和組織工作,把本通知及時傳達給全體教師,認真組織好院級競賽,并應及時做好宣傳及跟蹤報道,將本學院(部)開展教學競賽評選活動的最新信息發布在校園網新聞欄。

(二)被評為2019年學校課堂教學示范崗的教師,有義務向全校教師開放課堂教學,相關學院(部)應在2020年組織本部門的課堂教學示范崗教師開設公開課,以起到示范作用。2019年學校青年教師教學競賽獲獎教師,由學校根據學科分組和名額推薦參加2020年上海高校青年教師教學競賽。

聯系人:張老師    電話:39225053    辦公室:主教207A

電子郵箱:jszx@shupl。edu。cn。

感謝您的配合!

教師教學能力發展中心

       

20191030

返回原圖
/