師道師說 不忘初心——語言文化學院召開談青老師榮休座談會

時間:2019-10-30瀏覽:54

10月29日下午,語言文化學院在A1-101會議室召開談青老師榮休座談會,學院全體教職工參加,黨總支書記姚善英主持。

姚善英首先對談青即將退休的情況作了說明,并談青分享37年教學生涯的心得體會。

談青表示學院能為他的退休舉辦榮休座談會感到非常榮幸,充滿了濃濃的人情味。回顧自己37年的教學生涯,他謙虛地稱自己只是一個“教書匠”。作為即將退休的老前輩,他鼓勵學院年輕教師在完成學院教學工作的同時,面向社會,服務社會。

全體教職工觀看了訪談視頻。在學生的口中,談老師是一位在教學上嚴格要求學生,在生活中和藹可親,樂于助人的溫暖人生好老師。學院教師逐一發言,回顧了自己工作與生活中談青給予的幫助與關懷,表達了敬意與不舍。

姚善英代表學院全體教師向談青獻花和贈送紀念品,感謝談青37年兢兢業業、細致盡責,為學院做出的辛勤貢獻,并祝身體健康,享受退休生活,常回學校看看。(馬葉俊 撰稿)

語言文化學院

2019年10月29日

返回原圖
/