對照黨章黨規找差距——??永樂娛樂黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第十四次集中學習研討會召開

時間:2019-10-29瀏覽:102

  10月28日上午,永樂娛樂黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第十四次集中學習研討會召開,重點圍繞“對照黨章黨規找差距”這一主題交流學習體會,為開好檢視問題專題會議做好準備。黨委領導班子成員出席會議。二級黨組織書記參加會議。

  全體人員觀看了市委組織部專題黨課視頻《做學習踐行黨章的表率》,黨課從“黨章是全黨必須遵循的總規矩”“黨章的發展歷程、基本構架和重要內容”“對標黨章作表率,學而懂、學而信、學而用”等方面對《黨章》做了詳細的解讀。

  大家一致表示,黨章黨規是全黨必須共同遵守的根本行為規范,也是黨員干部立身、立業、立言、立德的基石。對照黨章黨規找差距,一是要全面檢視問題。對照主題教育明確的“十八個是否”逐一檢視存在的問題,實事求是、真查真找、查準找實,不避重就輕、不回避矛盾。二是要深刻剖析原因。聚焦一些長期沒有得到整改的問題、師生群眾反映強烈的問題、改革發展中的瓶頸問題,重點擺明自己的責任,著力查找主觀上的原因、查找思想深處的原因,為下一步整改做好準備。三是要開展相互批評。本著互幫互助、共同進步的初衷,本著實事求是、開門見山的態度,幫助其他同志查找問題,并在檢視問題專題會議上相互進行批評,做到“紅臉出汗”、開出“辣味”,真正讓檢視問題“檢”出實實在在的成效、“檢”出下一步努力的方向。

“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室

2019年10月29日

返回原圖
/