我校國家高端外國專家Anselmo Reyes教授作“普通法與貨物買賣法”系列學術講座

時間:2019-10-28瀏覽:41

近日,最高人民法院國際商事專家委員會委員、我校國家高端外國專家Anselmo Reyes教授應邀到訪我校,并開展了“普通法與貨物買賣法”系列學術講座交流活動。

Anselmo Reyes在我校舉辦了以“Common Law & Sales of Good(普通法與貨物買賣法)”為題的三場講座。第一場講座介紹了在英國法下三種合同條款的類型以及違約帶來的后果,第二場詳細解釋了英國法下所有權在貨物買賣中何時轉讓,第三場是關于國際貨物買賣海事運輸中提單的作用及相關實踐問題。三場講座備受歡迎,Anselmo Reyes教授用簡單、幽默的講述由淺入深地闡明了“Sales of Goods”的基本原理。

講座后同學們積極提問,Anselmo Reyes進行了答疑、探討。講座中,Anselmo Reyes不僅用清楚、易懂的演講介紹了國際貨物買賣海事運輸的相關問題,還分享了自身的實務經驗。

講座間隙,Anselmo Reyes還為我校即將參加LAWASIA國際商事模擬仲裁競賽的同學進行了賽前模擬及指導。(孫泠 撰稿、攝影)

國際交流處

2019年10月28日

返回原圖
/