關于開展留學生全英文課程申報工作的通知

時間:2019-10-24瀏覽:10

各部、處(室)、二級學院:

在世界經濟全球化的大背景下,教育國際交流與合作日益頻繁,高等教育國際化已成為世界高等教育發展的必然趨勢。為適應我校留學生教育國際化的要求,打造具有國際競爭力的全英文培養專業,引進國際化的課程體系,吸引更多的外國留學生來我校攻讀學位,國際交流學院(留學生辦公室)擬組織開展國際經濟與貿易專業留學生全英文課程的申報工作。

一、項目建設周期

項目立項起20201031日。

二、項目申報原則

1。可以團隊形式申報,也可以個人名義申報。

2.團隊申報應具備良好的建設基礎和優質的教學團隊,成員結構合理、外語水平較高、教學水平和教學效果好,鼓勵聘請國外教師、專家來華進行參與全英語課程的教學工作。申報負責人原則上要有一定的海外教育教學背景。

3.培養方案科學,英文課程體系健全,課程內容充實豐富,實施方案可行,具有較好的建設基礎

4。前期申報項目未結項的,不得申報。

三、項目結項要求

1.根據本學科培養目標和特色,學習、借鑒國內外一流學科先進的培養經驗和管理模式,構建科學的學科知識結構,形成全英文教學的課程體系和培養方案。遞交結項材料,包括:課程安排(包括教學時間、聽課人數、教學內容、教學方法、考試方法等)、成果材料(如已編印的講義、教學課件、教學錄像及反映教學效果的材料等)等。

2.建立一支具有海外背景、英文教學能力突出、教學質量高、結構合理的優秀教學團隊,2020為留學生開設相關課程。

四、項目資助

國際經濟與貿易專業全英文課程擬立項5門課程,每門資助4萬元。申報項目未通過結項評審的,收回前期撥付經費。結項材料齊全,開課效果良好的課程,擬于2020年開展第二期建設資助。

申報課程指南詳見附件。

五、項目申報及評審

國際交流學院(留學生辦公室)將組織專家對申報課程進行綜合評估,確定方案并組織實施。具體程序如下:

1。申報者按照本通知要求提出擬申報課程,填寫《留學生課程申報表》(見附件),以電子文檔及紙質材料一式三份的方式,于20191030日前報送國際交流學院(留學生辦公室)。

2.國際交流學院(留學生辦公室)將于2019115日前組織有關專家對申報項目組人員情況、內容、大綱等進行審核評估,綜合考量確定項目及承擔者,并印發項目立項通知。

聯系人:程琦;聯系電話:39225295

聯系地點:國際交流學院105室;

申報郵箱:iso@gyxmyd.com。

國際交流學院(留學生辦公室)

20191023

  

留學生課程申報書.docx

申報課程指南.docx

返回原圖
/