關于啟動2020年度國家社科基金項目申報準備工作的通知

時間:2019-10-22瀏覽:12

各二級學院、部、處、辦、研究院(所、中心)、基地及相關教師:

為進一步提高我校國家社科基金項目申報質量和立項率,結合我校發展規劃,現正式啟動2020年度國家社科基金項目申報準備工作,有關事項通知如下:

一、申報范圍

(一)必須參與申報的范圍

1.具有博士學位且無國家社科基金項目在研的教師;

2.具有副教授及以上職稱且無國家社科基金項目在研的教師;

3.2019年度獲得立項的校級科研項目、校青年基金項目負責人;

4.無國家社科基金項目在研的高原學科成員;

5。無國家社科基金項目在研的聯合培養博士后。

(二)鼓勵參與申報的范圍

1.鼓勵符合申報條件的所有教師積極參與申報;

2.鼓勵校級研究中心的負責人及成員積極參與申報,獲得國家社科基金項目立項情況將作為日后是否給予研究中心經費支持的重要依據。

二、項目資助標準

國家社科基金近幾年的資助標準為:重點項目35萬元,一般項目和青年項目20萬元,2020年資助標準以最終申報公告為準。

除此之外,獲得立項的國家社科基金項目將根據我校課題配套辦法給予一定比例的配套經費。

三、申報準備工作安排

參照2019年國家社科基金項目申報時間,制定如下申報工作安排:

1.啟動階段:2019年10月下旬  

各二級單位及項目負責人請認真總結2019年申報情況及經驗,各二級單位須制定本學院(部門)2020年國家社科基金申報工作計劃,并參照實施。工作計劃具體內容需包括國家社科基金年度項目擬申報數量、擬開展的動員活動具體信息、擬開展的申報輔導具體安排。

2.動員階段:2019年11月上旬

各二級單位根據工作計劃積極組織、安排本學院(部門)的申報動員工作。

3.指導交流階段:2019年11月中下旬

各二級單位根據工作計劃認真推進本部門的申報指導、輔導工作。

學校擬定于11月中下旬邀請相關領域的專家、獲得立項的教師召開國家社科基金項目申報經驗交流與指導沙龍,現場講授和交流項目選題、文本撰寫及項目評審等方面的經驗和技巧。 

4。撰寫申報書初稿階段:2019年12月上旬

項目申報人員參照2019年國家社科基金項目申報通知及申報書,確定選題、完成申報書初稿。

5.完善申報書階段:2019年12月中下旬

2020年度國家社科基金申報通知正式發布后,各申報人結合申報指南對申報書進行修改完善。

6.申報輔導階段:2020年1月上旬或2月下旬

學校邀請專家對申報書進行通訊或一對一申報輔導,申報人根據專家意見進一步凝練、修改申請書。 

7.審核報送階段:2020年3月上旬

各二級單位對本學院申報材料進行初審、匯總后提交至科研處,由科研處進行最終形式審查后,按通知完成上報。

四、其他說明

1.以上申報安排均為參照2019年申報工作暫定,具體提交材料和申報輔導時間以正式申報通知為準,請大家認真關注學校網站及科研處申報通知,并注意本校截止日期。

2。學校將建立2020年國家社科基金項目申報群,申報相關事宜除公開發布,將于群內發布,如需入群請與科研處取得聯系。

3。如有疑問,請及時與科研處取得聯系:

聯系人:鄒家珉;          辦公室:求實樓203室;

聯系電話:39225085;      郵箱:kyshupl@163.com

 

附件:2019年度國家社科基金項目申報通知及有關材料.rar

 

科研處

2019年10月22日


返回原圖
/