伊斯坦布爾大學Eyup saritas教授在中國-上合基地舉辦講座

時間:2019-10-17瀏覽:11

  10月15日下午,伊斯坦布爾大學Eyup saritas教授在中國-上合基地辦公樓210會議室為博士后和青年研究人員作了題為“新時代上合組織框架下的中土關系”的講座。中國-上合基地國際會議中心主任王玉峰主持講座,政府管理學院副院長談譚等出席講座。   

  Eyup saritas以安卡拉大學為例,指出土耳其對漢學研究由來已久,并詳細解讀了不同歷史時期土耳其專家學者對中國及漢學的研究。他表示,習近平主席提出“一帶一路”的倡議以后,越來越多的專家學者對新絲綢之路相關課題感興趣。希望在新絲綢之路背景下,中土雙方能有更多更直接的交流。

  Eyup Saritas還就土耳其人文、社會、教育、法律等方面問題與基地博士后與青年研究人員進行了交流。(王金幸 撰稿、攝影)

發展規劃處、中國-上合基地辦

                                              2019年10月15日

返回原圖
/